🟡⚫️ [SENIORS] – RÉSULTATS DU WEEKEND 01/10/2023

3 Oct, 23 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Résultats du weekend, SENIORS

⚫️ Équipe A

Victoire 5-1 face Ă  l’AS ChazĂ© Vern D’anjou pour le 2ème tour de la Coupe de l’Anjou.

Buteur : Jeroen x2, Hugo x2 et Nathan

La première pĂ©riode sera Ă  notre avantage, hormis quelques frayeurs sur des pertes de balles dans nos 40 mètres, les incursions des visiteurs dans notre surface de rĂ©paration seront rares et Emeric sera vigilant pour Ă©carter le danger. Suite Ă  un bon pressing, Jeroen va d’abord ouvrir le score et doubler la mise quelques minutes après suite Ă  un corner frappĂ© par Elliott. Avant la pause, Hugo va alourdir le score d’une belle frappe.3/0.
La première pĂ©riode est plutĂ´t satisfaisante, avec de l’efficacitĂ© dĂ©fensive et offensive, mais nous devons nous efforcer Ă  mieux ressortir nos ballons et mettre plus de patience dans notre jeu afin de dĂ©sĂ©quilibrer notre adversaire.
Mais en ce dĂ©but de seconde pĂ©riode, nous allons avoir un temps faible et logiquement ChazĂ© va rĂ©duire le score. Brouillon dans le jeu, nous redonnons trop rapidement le ballon Ă  l’adversaire qui se met Ă  croire Ă  un retour. Fort heureusement, Hugo va tuer tout suspense Ă  la 77eme minute en s’offrant Ă©galement un doublĂ©. Quelques instants plus tard, Nathan va l’imiter d’une belle frappe croisĂ©e pour porter le score Ă  5/1.
Nous n’avons pas maĂ®trisĂ© l’ensemble de la rencontre comme nous l’aurions souhaitĂ©, mais l’essentiel est acquis, avec une nette victoire Ă  la clĂ©. Il faut continuer Ă  travailler dans cet Ă©tat d’esprit et confirmer la semaine prochaine en championnat.

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Victoire 1-0 face à Angers Croix Blanche 3 pour la 3ème journée de la Coupe des Réserves.

Buteur : Maël

L’équipe B recevait ce week-end La Croix Blanche pour le 3eme journée de Coupe des Réserves. L’objectif était simple reprendre confiance et garder la tête de ce mini-championnat. La première période fut de très bonne qualité tant sur le plan tactique que technique ce qui va nous permettre d’avoir plusieurs occasions mais certaines hésitations ou erreurs de jugement vont retarder l’ouverture du score. Celle-ci viendra en fin de première période par l’intermédiaire de Maël. 1-0 au retour des vestiaires. La seconde mi-temps sera plus hachée, un ajustement tactique de l’adversaire viendra nous mettre en difficulté sur les 10 premières minutes sans pour autant concéder d’occasion, nous procéderons en contre-attaque mais malheureusement trop de maladresse dans le dernier geste pour nous permettre de marquer le second but. Victoire 1-0 au coup de sifflet final. Félicitations au groupe pour cette victoire et l’état d’esprit affiché !

ThĂ©o Bergeron – Coach

⚫️ Équipe C

Victoire 3-3 (TAB 4-2) face à SC Fougeré Vaulandry pour la 2ème journée du Challenge Hubert Sourice.

Buteurs : Matthieu x2 et Laurent.

2ème match pour l’Ă©quipe C Ă  Morannes contre FougerĂ© Vaulandry en Challenge. Nous avions Ă©tabli une stratĂ©gie de jeu avant le match sachant que l’on jouait sur le terrain d’entraĂ®nement par rapport Ă  l’Ă©quipe adverse. Mais dès le dĂ©but du match, nous avons pris un but trop vite, dès les 1ères minutes, notre esprit Ă©tait encore aux vestiaires puis ensuite une attitude totalement nĂ©gative de l’Ă©quipe, on se serait cru Ă  un match de U7. Nous avons pris un 2ème but Ă  la 42ème juste avant la mi-temps.

Une bonne remise en question Ă  la mi-temps et la reprise Ă©tait beaucoup mieux avec des duels gagnĂ©s, on a su faire du jeu mĂŞme si nous avons encore encaissĂ© un 3ème but Ă  la 61ème. Nous avons enfin ouvert le score Ă  la 76ème par l’intermĂ©diaire de Matthieu qui ouvre son compteur but avec la C, ce qui nous a remis dans le match. Nous avons rien lâchĂ© et nous avons marquĂ© un 2ème but Ă  la 82ème encore une fois par Matthieu. L’Ă©quipe a Ă©tĂ© cherchĂ©, dans le si peu de temps qu’il restait, l’Ă©galisation Ă  la 89ème grâce Ă  une tĂŞte de Lolo. Nous aurions pu en mettre un autre avec une occasion dans les derniers instant du match mais eux aussi ont eu une balle de match qui finit sur la barre. Match nul 3-3 qui donne sur une sĂ©ance de TAB. Notre gardien, Benjamin, arrĂŞte les 2 premiers, puis notre n°8 Ă  la balle de match mais le rate. Notre dernier tireur le transforme et donne la victoire en mĂŞme temps.

Je retiens de ce match l’Ă©tat d’esprit de l’Ă©quipe sur la 2ème mi-temps et le mental d’avoir Ă©tĂ© cherchĂ© cette victoire sachant que nous Ă©tions menĂ© de 3 buts.

Bravo Ă  eux, il faut enlever de notre tĂŞte la 1ère mi-temps et garder ce qui a Ă©tĂ© positif sur la 2ème mi-temps (mental, esprit d’Ă©quipe). Merci Ă  l’Ă©quipe pour ces Ă©motions.