5 Déc, 23 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Équipe D, Résultats du weekend, SENIORS

Victoire 5-0 face au CS Lion d’Angers 2 pour la 8ème journĂ©e de championnat.

Buteurs : Jeroen x2, Nathan x2 et Max F

Après un match complet, l’Ă©quipe renoue enfin avec la victoire.
Quasiment jamais mis à défaut défensivement grâce à un gros travail collectif et une belle énergie déployée, Tom ne sera que peu inquiété.
Logiquement nous allons rentrer aux vestiaires avec un avantage de deux buts. Nathan sera décisif pour ouvrir le score à la 19eme minutes sur une belle frappe croisée.
Damien sera proche de doubler la mise sur un coup franc aux 30 mètres avant que Max ne s’en charge après une belle incursion dans la surface Ă  la 43Ă©me.
Toujours aussi dangereux et tranchant dans nos offensives, c’est Jeroen qui va s’illustrer et inscrire un doublĂ© en seconde pĂ©riode. (Nous pourrons aussi retenir la belle action collective sur le 4Ă©me but avec une offrande de Corentin).
Dans les derniers instants, Nathan va aussi inscrire un doublé avec une finition pleine de sang froid. Victoire 5/0.
Une nouvelle fois, l’Ă©tat d’esprit a Ă©tĂ© au rendez-vous de la part de l’ensemble des joueurs, avec cette fois-ci, de la rĂ©ussite et une victoire Ă  la clĂ©.
Il faudra confirmer sur cette fin d’annĂ©e civile et chercher Ă  nous amĂ©liorer sur certains points pour ĂŞtre encore plus performant.

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Victoire 5-1 face à Angers Croix Blanche 2 pour la 8ème journée de Championnat.

Buteurs : Laurent x2, Maël, Elliott et Théo

Match de championnat ce week-end face à La Croix Blanche. Nous nous déplacions ce week-end chez un concurrent direct au classement à seulement 1 point devant nous avec l’objectif de bonifier le bon match collectif de la semaine dernière et donc de prendre le maximum de points possible. Nous commençons le match de manière sérieuse et appliquée ce qui nous permettra de rapidement ouvrir le score suite à une belle ouverture de Baptiste pour Théo, qui décalera Elliott, qui ensuite ouvrira son pied de belle manière ! 1-0 Par la suite, nous aurons l’opportunité d’aggraver le score en contre mais trop de déchets techniques et de précipitations viendront empêcher cela. L’adversaire aura quelques situations mais Emeric sera bien vigilant pour éviter l’égalisation. Pourtant à la 45eme minutes suite à un coup-franc mal renvoyé par notre défense l’attaquant adverse viendra propulser le ballon au fond des filets..1-1. À la mi-temps l’objectif était de revenir avec plus de sérénité sur le terrain et avec une maîtrise technique bien supérieure à ce que l’on avait pu voir dans ce premier acte. La solidarité allait une fois de plus être notre arme majeure suite à la blessure de 2 de nos joueurs en moins de 15 min dans cette première mi-temps. La seconde période sera de bien meilleure qualité avec beaucoup plus de mouvements, de justesse et d’intensité. Rapidement après le coup d’envoi, Laurent viendra placer une tête plongeante dans les filets suite à un bon service de Bryan 2-1. Ensuite Theo viendra défier le gardien adverse et alourdir le score 3-1. Laurent viendra de nouveau tromper le gardien avec un plat du pied plein de sang-froid. Et il faudra attendre les dernières minutes de ce match pour voir le 5eme but être inscrit après une belle combinaison de Maxime et Elliott, que Mael viendra conclure de la tête. Bravo à l’ensemble du groupe pour cette victoire méritée qui s’inscrit dans la continuité du week-end précédent.

ThĂ©o Bergeron & Tony Lemesle – Coachs

⚫️ Équipe C

Nul 2-2 face à Etriché 2 pour la 8ème journée de Championnat.

Buteurs : Matthieu et Antoine.

Huitième match de championnat pour l’Ă©quipe C Ă  EtrichĂ©. Très bon match des joueurs qui ont appliquĂ© la stratĂ©gie sur 90 minutes avec de nombreuses occasions en première mi-temps sans rĂ©ussite avec deux face Ă  face remportĂ© par notre gardien. Nous avons enfin rĂ©ussi Ă  ouvrir le score Ă  la 66ème minute puis nous pensions nous mettre Ă  l’abri Ă  la 84ème minute avec un deuxième but mais c’est sans compter sur un arbitrage plutĂ´t « douteux », l’arbitre a choisi de siffler un penalty « imaginaire » Ă  la 92ème minute. Nous avons pris un 2ème but Ă  la 94ème minute. Je suis dĂ©goĂ»tĂ© pour les joueurs qui ont tout donnĂ© sur le terrain et je voudrais les remercier pour leur implication et leur sĂ©rieux. Frustrant de perdre des points suite Ă  une dĂ©cision litigieuse.

MickaĂ«l Legault & Antoine Duh – Coachs

⚫️ Équipe D

Défaite 4-1 face au FC Villevêque Soucelles pour la 8ème journée de championnat.

Buteur : Micka

Match contre VillevĂŞque, quel dommage !

Alors que nous maitrisions le jeu, nous avons eu l’occasion de marquer Ă  plusieurs reprises en première pĂ©riode, un match que nous aurions dĂ» gagner.

Je pense que nous avons manquĂ© de luciditĂ© et d’efficacitĂ© devant le but. Nous avons perdu trop facilement des ballons. Il faut persĂ©vĂ©rer, je reste convaincu que cela paiera Ă  un moment donnĂ©. Je vous fĂ©licite pour l’Ă©tat d’esprit dont vous avez Ă  nouveau fait preuve malgrĂ© cette dĂ©faite.