🟡⚫️ [SENIORS] – RÉSULTATS DU WEEKEND 09/10/2022

11 Oct, 22 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Résultats du weekend

⚫️ Équipe A

DĂ©faite 2-1 face l’Athletic LaignĂ© LoignĂ© lors du 4ème tour de Coupe des Pays de la Loire.

Buteur : Flavien.

4ème tour de la coupe des Pays de la Loire avec au programme la rĂ©ception de l’entente LaignĂ©/LoignĂ©, Ă©quipe Ă©voluant en Mayenne.
L’objectif Ă©tait de franchir un nouveau cap dans cette compĂ©tition avec l’espoir d’accueillir une grosse Ă©curie de la rĂ©gion pour un Ă©ventuel 5ème tour…

… 43 secondes de jeu et nous voilĂ  dĂ©jĂ  contraint de courir après le score suite Ă  un manque de concentration de notre dĂ©fense. 0/1.
Rapidement nous allons rĂ©agir et mettre le pied sur le ballon, mais nous manquerons d’idĂ©es et de prĂ©cision dans les 30 derniers mètres adverses pour apporter le danger.
Les visiteurs seront dangereux avec une projection rapide vers l’avant Ă  la rĂ©cupĂ©ration du ballon, mais notre dĂ©fense restera vigilante.
Suite à une récupération haute, Flavien égalisera à la 24ème minute.
Sur cette fin de première mi temps nous aurons le contrĂ´le du match et suite Ă  quelques belles combinaisons nous aurons l’opportunitĂ© de prendre les devants, malheureusement il manquera de justesse technique dans la zone de vĂ©ritĂ©.
1/1 Ă  la pause.

La seconde pĂ©riode sera d’un faible niveau technique, l’Ă©quipe de LaignĂ© viendra systĂ©matiquement imposer un pressing et nous manquerons de solutions pour mettre en place le plan de jeu dĂ©fini.
Logiquement, les visiteurs vont reprendre l’avantage au tableau d’affichage Ă  la 75ème minutes.
Nous aurons de multiples situations pour revenir au score en fin de match, mais les choix offensifs ne seront pas les bons, avec trop de précipitations.
Défaite 2/1, au goût amer, car notre adversaire du jour était largement à notre portée.

NĂ©anmoins il faut retenir les bonnes choses de la première pĂ©riode et s’inspirer de celle-ci pour reprendre notre marche en avant dimanche prochain pour la reprise du championnat Ă  domicile, face Ă  la rĂ©serve de TiercĂ©. đź’Ş

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Victoire 3-2 face à Seiches Marcé AS 3 pour la 3ème journée de Coupe des Réserves.

Buteurs : Jeroen x2 et Ben.

La réserve morannaise se déplaçait pour ce troisième match de coupe de réserve à Seiches avec la ferme intention de ramener les 3 points !

Ă€ 14h15 l’objectif Ă©tait rempli avec cette victoire sur le score de 3-2 ! Pourtant, et bien que maĂ®tres du jeu dès les 1ères minutes, les jaunes bien « gĂ©nĂ©reux » avec l’adversaire, lui offrait l’ouverture du score dès la 7ème (1-0). TouchĂ©s mais pas abattus, les morannais repartaient du bon pied et reprenaient le jeu Ă  leur compte. Et, sans toutefois se procurer de rĂ©elles occasions, ils revenaient Ă  la marque Ă  la 19ème par Jeroen suite Ă  un beau mouvement initiĂ© par Ben ponctuĂ© d’une passe dĂ©cisive de Ronan (1-1). La suite un peu hachĂ©e voyait les locaux se montrer quelque peu dangereux sur des coups de pieds arrĂŞtĂ©s. Pour autant, Ă  la 32ème nous prenions l’avantage suite Ă  une touche anodine de Charly adressĂ©e Ă  MattĂ©o qui dĂ©bordait et centrait au 2ème poteau sur Jeroen qui, de la tĂŞte, ne laissait aucune chance au gardien (1-2). Le jeu s’accĂ©lĂ©rait et les « jaunes  » se procuraient 2 occasions coup sur coup: corner de Ronan pour une belle reprise de Camille 33ème , tĂŞte de Jeroen rasant la transversale sur un coup franc de Ryan 34ème. Mais aussi arrĂŞt reflexe d’Antoine Ă  la 36ème… La pause intervenait après une dernière frappe de Jeroen.

Les morannais dĂ©cidĂ©s Ă  repartir avec les meilleures intentions Ă©taient nĂ©anmoins cueillis Ă  froid dès la reprise avec un penalty concĂ©dĂ© et concrĂ©tisĂ© Ă  la 47ème (2-2). Fort heureusement une minute plus tard, Ă  la suite d’un superbe mouvement collectif initiĂ© par un dĂ©bordement de ThĂ©o, Ronan trouvait dans la surface Jeroen qui remisait sur Ben, lequel venait d’une frappe croisĂ©e tromper le gardien (2-3). Dès lors, les occasions franches et nombreuses Ă©taient morannaises: frappes de Charly aux 52ème, 54ème et 58ème, tentative de Ben Ă  la 59ème, frappe de Kyllian sur le poteau 64ème après un mouvement collectif en une touche de balle entre 5 morannais… De mĂŞme, les 2 grosses « occases » de ThĂ©o et les 2 de Jeroen en toute fin de match !

Victoire logique et donc méritée pour des morannais qui se sont montrés à la hauteur, qui ont respecté le plan de jeu et qui, compte tenu des résultats dans la poule, deviennent très bien positionnés à la 2ème place.