🟡⚫️ [SENIORS] – RÉSULTATS DU WEEKEND – 11/09/2022

12 Sep, 22 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Résultats du weekend

⚫️ Équipe A

Victoire 4-3 aux Tirs aux but après un match nul 3-3 face Ă  l’ES PUY VAUDELNAY (D3).

Buteur : Flavien X3.

Second tour de la coupe des Pays de la Loire aujourd’hui avec un dĂ©placement dans le sud du Maine et Loire, Ă  Vaudelnay face Ă  l’entente sportive Puy Vaudelnay.

L’entame est difficile, face Ă  une Ă©quipe très motivĂ©e, jouant les coups Ă  fond, profitant de nos largesses et de notre manque d’impact, nous allons logiquement concĂ©der deux buts en l’espace de 2 minutes (22′ et 24′).
Les joueurs conscients qu’il va falloir Ă©lever notre niveau de jeu et d’exigence pour exister dans ce match vont peu Ă  peu prendre la mesure de notre adversaire.
Plus conquérant à la récupération dans les 20 dernières minutes de cette première mi-temps et suite à nos premiers mouvements collectif, nous aurons la possibilité de réduire le score sur deux situations. En vain, 2/0 à la pause.. Logique.

Cette fin de première mi temps nous donnent des idĂ©es, nous allons un peu changer les plans, mais surtout, le groupe va faire le nĂ©cessaire pour se donner les moyens de revenir dans le match. Nos 3 joueurs entrant, (d’une moyenne d’âge de 18ans), ne seront pas innocent Ă  cela. A la 56eme, suite Ă  une rĂ©cupĂ©ration dans les 30 mètres adverses par l’intermĂ©diaire de Nathan et Max, ce dernier trouvera un dĂ©calage cĂ´tĂ© gauche pour Flavien, qui, en deux temps, rĂ©duira le score.
67Ă©me, suite Ă  une erreur de concentration dans notre couloir droit offrant Ă  l’adversaire la possibilitĂ© de s’infiltrer dans notre surface, nous serons poussĂ©s Ă  la faute et le juge de centre viendra indiquer le point de penalty, bien aidĂ© dans sa prise de dĂ©cision par des spectateurs venus en nombre. 3/1.

Nous restons mobilisĂ©s, Flavien Ă  la 71Ă©me, inscrira son second but suite Ă  une belle ouverture de Romain. Nous prenons l’ascendant physiquement et sur une Ă©nième rĂ©cupĂ©ration de balle de nos milieux de terrain, Flavien, encore lui, viendra Ă©galiser Ă  la 73ème minutes.
RĂ©compensĂ© de nos efforts, il faut finir cette rencontre en beautĂ©. Notre dĂ©fense, efficace, ne laissant que des miettes Ă  des attaquants adverses Ă©puisĂ©s restera vigilante. A la 85ème, Flavien aura possibilitĂ© de nous donner l’avantage, seul au second poteau, il verra le ballon fuir le cadre. A la 89ème, nous nous retrouvons Ă  trois face Ă  deux dĂ©fenseurs, malheureusement nous manquerons de fraĂ®cheur pour conclure cette belle situation.
90+1, Tom sera à la parade sur une dernière frappe adverse.
L’arbitre siffle la fin d’un match intense, 3/3.

L’inĂ©vitable sĂ©ance des tirs au buts dĂ©bute, Tom Ă  la parade Ă  deux reprises et après des transformations de Luc, Matteo, Maxime F et Maxime B, nous voilĂ  qualifiĂ©s pour le 3ème tour de le coupe des Pays de la Loire.

Face à un adversaire déterminé et qui sans nul doute devrait bien figurer au sein de son championnat au vu des qualités affichées, notre prestation sur un plan technique, reste pour le moins en deçà des espérances.
Il faut tout de même relever que le groupe à fait preuve de résilience, il faut féliciter les garçons pour cela.

Il était temps de reprendre la route, et après une pause fraîcheur du côté de Sainte Melaine sur Aubance, de retrouver les copains de nos équipes B et C victorieuses de leurs matchs respectifs. Bravo à tous.

Place au championnat la semaine prochaine, oĂą il faudra Ă©lever notre niveau de jeu pour bien entamer celui-ci.

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Victoire 7-1 face Ă  l’USJA Saint Martin AvirĂ© Louvaines 2 (D4) en Coupe des RĂ©serves.

Buteurs : Bichon, Ben X3, Ryan, Seboss et un CSC.