🟡⚫️ [SENIORS] – RÉSULTATS DU WEEKEND 16/10/2023

19 Oct, 22 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Matchs du weekend

⚫️ Équipe A

Victoire 5-0 face l’AS TiercĂ© Cheffes Foot 2 lors de la 3ème journĂ©e de championnat.

Buteurs : Nathan, Jeroen x2, Nico et Flavien.

3ème journĂ©e de championnat avec la rĂ©ception de l’AS TiercĂ© Cheffes.
Après un bon point obtenu sur le terrain de la NDC lors de la prĂ©cĂ©dente journĂ©e, l’objectif Ă©tait de valoriser celui-ci en s’imposant Ă  domicile.

Objectif atteint après une rencontre bien maîtrisée et prolifique.

L’entame est Ă©quilibrĂ©e, les Ă©quipes s’observent lors des premières minutes. Les visiteurs apportent le danger sur quelques ballons longs dans les couloirs, mais notre dĂ©fense fera preuve de concentration et d’efficacitĂ©.
15Ă©me minutes, Ă  18 mètres du but adverse, Nathan va rĂ©cupĂ©rer un ballon dans l’axe, sans se poser de questions, il enchaĂ®nera par une frappe sèche qui viendra se loger dans le petit filet. 1/0.
Ce but libère les Morannais, qui rapidement (19Ă©me) doubleront la mise par l’intermĂ©diaire de Jeroen Ă  la conclusion d’un beau mouvement collectif.
Nous aurons des possibilitĂ©s d’aggraver la marque rapidement mais le portier visiteur sera dĂ©cisif sur des frappes de Jeroen et Nathan.
Il faudra attendre la 45Ă©me pour prendre un avantage plus consĂ©quent, Jeroen, sur un très bon corner frappĂ© par Nico viendra s’offrir un doublĂ©. 3/0.
Nous attendons la pause sereinement, mais les Morannais dĂ©chaĂ®nĂ©s sur cette fin de première pĂ©riode auront la bonne idĂ©e d’inscrire un 4Ă©me but, suite Ă  une intervention pleine d’autoritĂ© de Valentin et une superbe action dĂ©velopper en deux touches de balles, Nico viendra gagner son face Ă  face, suite Ă  une passe de…Jeroen. (45+2)
4/0 Ă  la pause.

Consigne pour la seconde période… aucun relâchement !
La seconde mi-temps sera moins rythmée, hormis quelques coups de pieds arrêtés, les gars resteront sérieux sur un plan défensif. Nous serons un peu plus brouillon offensivement, nous aurons de grosses situations pour aggraver le score, mais il faudra attendre la 87éme pour voir Flavien suite à un très bon travail de Romain. Score final 5/0.
Ce dernier but résume cette partie, de la générosité et un esprit collectif.

Bravo Ă  l’ensemble du groupe et merci aux nombreux encouragements sur le bord du terrain.
Rendez-vous dimanche prochain , une nouvelle fois Ă  domicile pour confirmer face Ă  Chatelais/Nyoiseau.

Petit clin d’Ĺ“il pour le groupe U16/U17, qui valide son accession Ă  l’Ă©tage supĂ©rieur après un très bon dĂ©but de saison. Bravo aux dirigeants et aux joueurs !

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Défaite 4-3 face au Fc Villeveque Soucelles -FCVS 2 pour la 3ème journée de championnat.

Buteurs : Camille, Baptiste et Charly.

Villevêque-Soucelles- ESM B : 4-3, quel gâchis !!!

Les 10 premières minutes laxistes, puisque menĂ©s 1-0 au bout de 4 minutes sur un coup franc mal nĂ©gociĂ©, annonçaient finalement la couleur de ce match et clairement ce que serait le rĂ©sultat final… Et pourtant, le petit quart d’heure entre la 15ème et la 30ème oĂą nous avons dirigĂ© les dĂ©bats, aurait pu (aurait du?) suffire ! En effet, après un coup franc puissant des 35m de Camille sous la barre (15ème) nous permettant de recoller au score, Baptiste ajustait une frappe aux 18m, consĂ©cutive Ă  la reprise de Kyllian sur la transversale, pour nous donner l’avantage Ă  la 22ème (1-2). Mieux encore, Ă  la 30ème Charly bien lancĂ© par Ben, inscrivait le 3ème but (1-3). L’adversaire avait nĂ©anmoins ratĂ© un penalty bien offert Ă  la 27ème…
Et puis, une infĂ©rioritĂ© numĂ©rique changea la donne sur les 10 dernières minutes pendant lesquelles nous serons incapables de gĂ©rer cet avantage puisque l’adversaire revenait Ă  la marque Ă  la 45ème +3 (2-3).
Le discours Ă  la pause mettait en garde sur la suite des Ă©vĂ©nements si chacun ne mettait pas plus d’envie, d’implication… Et, avec ce « non match » sur la seconde pĂ©riode, il Ă©tait inĂ©luctable de subir une dĂ©faite: 46ème occasion pour les locaux, 48ème penalty stoppĂ©, 52ème frappe adverse, 54ème corner suivi d’un cafouillage dans nos 5,50m, 60ème frappe contrĂ©e, 65ème et beaucoup de passivitĂ© pour le 3 Ă  3… Puis 10 minutes de football hourra des 2 cĂ´tĂ©s pendant lesquelles aucun oiseau ne jugea bon de survoler le stade… Enfin, la 80ème et Ă  nouveau beaucoup de passivitĂ© pour le 4ème but des locaux (4-3).
Nous aurons 2 occasions franches (quasiment les seules en seconde pĂ©riode) pour revenir au score mais la finition n’Ă©tait pas au rdv!
Grosse, grosse dĂ©ception pour ma part. Bien entendu, il existe probablement certaines bonnes excuses Ă  cela, nĂ©anmoins on ne peut se satisfaire Ă  vouloir jouer seulement pendant 20-25 minutes. De plus, lorsque l’on prĂ©tend vouloir bien figurer au tableau final, on doit savoir gĂ©rer un 3 Ă  1 en notre faveur Ă  la 47ème !
EspĂ©rons mieux dimanche prochain, avec un effectif sĂ»rement Ă  nouveau diffĂ©rent. Et souhaitons qu’il n’y aura pas de but pour l’adversaire dans les 5 premières minutes, ni de penalty offert dès la 48ème comme lors des 2 derniers matches ! EspĂ©rons Ă©galement que ce dimanche n’Ă©tait rien d’autre qu’un accident ??