🟡⚫️ [SENIORS] – RÉSULTATS DU WEEKEND 17/09/2023

19 Sep, 23 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Résultats du weekend

⚫️ Équipe A

Défaite 2-2 (TAB 5-4) face à US Mazé pour le 2ème tour de Coupe des Pays de la Loire.

Buteurs : Nathan et Mattéo

La première demi-heure de cette rencontre est sans relief, sans changement de rythme, trop fébrile techniquement.

Il faudra attendre la 31ème minute pour voir une belle action collective que Nathan ne manquera pas de conclure.
1/0. Il s’agira d’ailleurs du score Ă  la pause.

De toute Ă©vidence, nous ne pouvons pas nous contenter de ce court avantage, mais surtout nous devons proposer autre chose au vu des qualitĂ©s du groupe et afficher de bien meilleures attitudes au risque de se faire surprendre… 47Ă©me, les locaux Ă©galisent sur une erreur de concentration.
Pas le temps de gamberger, dès la 49ème minute, bien lancĂ©, MattĂ©o permet Ă  l’Ă©quipe de reprendre l’avantage.
Nous aurons de nombreuses possibilitĂ©s pour faire le break, l’efficacitĂ© offensive nous fera dĂ©faut. Et en permettant Ă  notre adversaire de rester dans le match, celui-ci va Ă©galiser aux environs de l’heure de jeu.
De multiples occasions auraient dĂ» nous permettre de l’emporter en cette fin de match mais, le gardien, ou notre maladresse, nous enverrons Ă  l’Ă©preuve des pĂ©naltys oĂą les Mazelais feront un sans faute.

Bravo à notre adversaire qui aura montré de belles valeurs de combativité et de solidarité.
Nous concernant, les choses ont été dites dans le vestiaire. Une réaction est évidemment attendue dimanche prochain pour la seconde journée de championnat.

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Victoire 4-2 sur le terrain de Villevêque Soucelles FC pour la 2ème journée de Coupe des Réserves.

Buteurs : Maël x2, Jeroen et Elliott.

L’équipe B se déplaçait de nouveau ce week-end cette fois-ci à Villevêque pour le second match de la Coupe des Réserves.

Après une belle victoire la semaine passée il fallait confirmer avec une victoire à l’extérieur et continuer de travailler tactiquement. Les garçons feront une entame de match sérieuse et nous aurons la main mise sur le ballon malgré une belle équipe de Villevêque dangereuse notamment en contre. Par l’intermédiaire de Maël tout d’abord après un gros travail d’Elliott, et ensuite de Jeroen nous allons rentrer au vestiaire avec 2 buts d’avance sans jamais être réellement inquiété.

Retour des vestiaires un peu compliqué avec un but encaissé rapidement mais l’état d’esprit du groupe fera la différence et Elliott trouvera rapidement la faille ensuite. La suite du match évoluera en notre faveur malgré des difficultés sur le plan physique, la solidarité du groupe fera mouche pour inscrire un 4ème but.

Victoire 4-2, belle performance collective des garçons, des choses sont encore à travailler mais l’état d’esprit et les valeurs affichées sont de bonne augure !

ThĂ©o Bergeron – Coach

⚫️ Équipe C

Victoire 3-2 face à Les Hauts Anjou FC 2 pour la 1ère journée du Challenge Hubert Sourice

Buteurs : Clément, Ben M et Matthieu.

Premier match officiel pour l’Ă©quipe C, nous avons avons dĂ©marrĂ© le match avec une stratĂ©gie qui n’a pas marchĂ©. Au bout de 20 minutes, nous sommes passĂ©s sur notre stratĂ©gie habituel et c’Ă©tait beaucoup mieux. Nous avons obtenu un très bon coup franc Ă  l’entrĂ©e de la surface, très grosse frappe de Clement qui marque le 1 but. 1-0. Vient ensuite Ă  la 29ème minute une frappe de Benjamin qui nous fait doubler la mise. 2-0. A partir du 2 Ă  0, nous avons eu un temps faible et on s’est fait punir juste avant la mi temps. 2-1. Nous n’avons pas fait la 2ème mi-temps que j’attendais mais malgrĂ© cela, nous avons rĂ©ussi Ă  mettre un 3ème but par Matthieu. 3-1. Nous aurions dĂ» nous mettre Ă  l’abri avec beaucoup d’occasions mais on s’est fait peur jusqu’au bout car nous avons pris un 2ème but de ChampignĂ©. 3-2. Match frustrant pour ma part, il manque encore de la condition physique et il y a trop de dĂ©chets techniques mais après rĂ©flexion on a gagnĂ© et c’est l’essentiel. Il faut que l’on apprenne de nos erreurs dans la communication et du coatching de notre part ainsi que de gagner de l’expĂ©rience sur le terrain pour les joueurs. Il y a encore du travail mais bravo aux joueurs pour cette première victoire.