🟡⚫️ [SENIORS] – RÉSULTATS DU WEEKEND 20/05/2023

24 Mai, 23 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Résultats du weekend

⚫️ Équipe A

Victoire 3-1 face Ă  l’ES SEGRE HA Football 3 pour la 21ème journĂ©e de championnat.

Buteurs : Romain, Luc et Jeroen.

Avant-dernière journĂ©e de championnat en ce dimanche ensoleillĂ© et ultime rencontre Ă  domicile face Ă  SegrĂ©. Une nouvelle fois, c’est un match Ă  enjeu qui se profile et les Morannais sortiront vainqueur d’une rencontre globalement maĂ®trisĂ©e.

Le premier quart d’heure est très Ă©quilibrĂ© et nous allons devoir nous employer pour empĂŞcher les SegrĂ©ens de venir apporter le danger dans notre surface de rĂ©paration.
Notre première frappe interviendra à la 12eme minutes, un coup franc idéalement placé et bien exécuté par Pierrot sera détourné par le portier adverse.
Quelques instants plus tard et suite Ă  un bon mouvement dans le couloir droit, Nathan va ĂŞtre tout proche d’ouvrir le score, sa tĂŞte sera stoppĂ©e une nouvelle fois par un gardien en Ă©tat de grâce sur cette entame.
En revanche, il ne pourra rien faire, quant Ă  la 17ème minutes, Romain va expĂ©dier un nouveau coup-franc Ă  25 mètres dans l’axe qui viendra se loger dans la lucarne, suite Ă  une faute grossière sur Max. 1/0.
Les visiteurs seront dangereux sur quelques coups de pieds arrêtés après des fautes évitables de notre part.
Sur quelques contres, nous aurions pu faire le break avant la pause, nous allons manquer de tranchant et de qualité technique pour faire la différence.
Retour au vestiaire sur un court avantage.

RĂ©duit Ă  10 avant la pause (sĂ©vèrement), il ne faut pas laisser d’espoir Ă  nos adversaires et profiter des espaces pour dĂ©sĂ©quilibrer cette Ă©quipe en infĂ©rioritĂ© numĂ©rique et vite faire le break pour vivre cette fin de match avec plus de sĂ©rĂ©nitĂ©. Sur ce second acte, nous allons alterner le bon et le moins bon, souvent avec prĂ©cipitation.
Il faudra attendre la 66ème minutes pour voir Luc ouvrir son compteur but. Après un bon pressing, nous allons garder le ballon aux abords de la surface de rĂ©paration adverse et avec un peu d’espace, Luc choisira donc de tenter sa chance de l’angle de la surface de rĂ©paration pour voir le ballon finir sous la barre transversale. Le gardien lĂ©gèrement avancĂ© sera battu. 2/0
68ème, sur une belle action initiĂ©e par Max, une nouvelle fois omniprĂ©sent dans l’entre jeu, il va parfaitement lancer Jeroen entre deux dĂ©fenseurs. Ce dernier va conserver son temps d’avance, venir fixer le portier SegrĂ©en et conclure d’une frappe croisĂ©e au sol pour s’offrir son 24ème buts de la saison. 3/0.
L’Ă©cart est consĂ©quent et avec plus de maĂ®trise, nous aurions dĂ» alourdir la marque.
À la 92eme, les visiteurs vont réduire le score sur un coup de pieds arrêté (la aussi évitable).
Victoire 3/1.

Le contrat est rempli, il y avait certainement mieux Ă  faire dans l’utilisation du ballon, mais il faut mettre en avant encore une fois un Ă©tat d’esprit irrĂ©prochable.
Place Ă  un peu de repos et il faut faire le nĂ©cessaire pour soigner les « petits bobos » afin d’ĂŞtre prĂŞt pour la dernière rencontre le 4 juin…
Avant de faire une belle fĂŞte pour clĂ´turer cette belle saison (quoi qu’il arrive !)

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Match nul 2-2 face au FCPCB – La PouĂ«ze/St Clement de la Place/ Brain 2 pour la 21ème journĂ©e de championnat.

Buteurs : Kyllian et Charly.

Dernier dĂ©placement de la saison pour l’Ă©quipe B, qui se rendait Ă  la PouĂ«ze. MalgrĂ© que la montĂ©e soit assurĂ©e, le mot d’ordre Ă©tait d’ĂŞtre sĂ©rieux, jouer au ballon et surtout se faire plaisir. DĂ©but de match sĂ©rieux et malgrĂ© quelques longs ballons les joueurs essayaient de poser le jeu fasse Ă  une Ă©quipe qui jouait bas. Ouverture du score Ă  la 14 ème de Kyllian sur un coup franc de Max. Puis sur une rĂ©cupĂ©ration haute, Charly double la mise (29 ème). Sur leur 1ère occasion, les visiteurs rĂ©duisent le score sur un ballon dans le dos suite Ă  une perte de balle. (44eme). Comme souvent, la rĂ©duction du score nous mettait en difficultĂ© en cette fin de mi-temps. 2ème mi-temps qui repart sur le mĂŞme faux rythme que la 1ère et nous allons encaisser un 2nd but (70ème). Plus grand-chose se passera jusqu’Ă  la fin et nous nous contenterons de ce match nul plutĂ´t logique. Dernier match Ă  domicile dans 15 jours oĂą l’Ă©quipe aura Ă  cĹ“ur de finir sur une bonne note la saison.
PS : Merci à Ben et Erwan de nous avoir accompagnés.