26 Sep, 23 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Équipe D, Résultats du weekend

⚫️ Équipe A

Défaite 2-1 face à ES Segré 3 pour la 2ème journée de championnat.

Buteur : Hugo

L’entame de match est Ă  l’avantage des SegrĂ©ens, Tom sera Ă  la parade Ă  deux reprises dans ce premier quart d’heure. Avec beaucoup de changements dans le 11 de dĂ©part, il faut trouver des repères et au fil des minutes l’Ă©quipe va trouver de la stabilitĂ©, de la proximitĂ© pour ĂŞtre meilleur Ă  la conquĂŞte du ballon. En cette fin de première pĂ©riode, nous allons Ă©touffer notre adversaire mais sans rĂ©ellement nous procurer de situations pour ouvrir le score. 0/0 Ă  la pause.
Le dĂ©but de seconde mi-temps est dans la continuitĂ© de la fin du premier acte et logiquement, Hugo, après un bon travail de Jeroen, va ouvrir le score d’une frappe croisĂ©e.
Nous pensons avoir fait le plus dur, malheureusement quelques minutes après, sur un contre, nous allons concĂ©der un penalty qui va permettre Ă  notre adversaire d’Ă©galiser.
L’Ă©quipe repart de l’avant, mais si une perte de balle Ă  70 mĂ©tres de notre but, nous serons rapidement dĂ©sĂ©quilibrĂ© et SegrĂ© va prendre l’avantage Ă  20 minutes du terme de cette rencontre. Par la suite, malgrĂ© quelques belles incursion de MattĂ©o, nous allons manquer d’idĂ©e, de tranchant, dans les 30 derniers mètres pour revenir dans le match.
C’est une dĂ©faite qui semble un peu sĂ©vère au vu de l’Ă©nergie dĂ©ployĂ© et des bonnes choses entrevue lors de la première heure. Le groupe aurait mĂ©ritĂ© de prendre au minimum un point.
Il faut continuer Ă  travailler pour inverser la tendance, au vu de l’Ă©tat d’esprit affichĂ© nous sommes dans la bonne direction.

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Défait 4-1 sur le terrain de Baugé EA Baugeois 2 pour la 2ème journée de championnat.

Buteur : Seb Launay

⚫️ Équipe C

Victoire 3-1 face à AS Val Erdre Auxence 4 pour la 1ère journée de championnat.

Buteurs : Max L, Bryan et Noa.

Première journĂ©e de championnat contre Val Erdre Auxence Ă  l’extĂ©rieur, l’objectif Ă©tait simple prendre les 3 points pour bien commencer. On avait choisi de partir avec une Ă©quipe un peu plus expĂ©rimentĂ© que les matchs prĂ©cĂ©dents, mais au bout de 5 minutes de jeu l’arbitre siffle un penalty « imaginaire » contre nous, notre gardien l’arrĂŞte et Flo qui a bien suivi tacle le ballon en corner. Nous avons la possession du ballon en cette première mi-temps. A la 20ème minute, on obtient un coup franc aux 30m et Max Lepage s’en charge, sa frappe pure et flottante vient se loger sous la barre. 0-1 , en cette fin de première mi temps nous faisons circuler le ballon mais sans ĂŞtre dangereux. On se procure quelques occasions sur coup de pied arrĂŞtĂ© sans aggraver le score. La mi temps est sifflĂ©e sur ce score.

A la mi temps les mots sont simples, continuer Ă  faire circuler le ballon, ne pas paniquer et finir nos occasions. DĂ©but de la deuxième mi temps oĂą l’on met un petit quart d’heure Ă  se remettre dedans, une fois « rĂ©veillé » on va se procurer quelques occasions parfois en faisant le mauvais choix. Pour son premier match officiel, Dylan C très en jambe sur son cĂ´tĂ© gauche viendra prendre de vitesse son dĂ©fenseur et se retrouve face Ă  face avec le gardien oĂą il viendra piquer son ballon qui viendra heurter le poteau mais Noa qui a bien suivi poussera le ballon au fond. 0-2. Sur un coup franc adverse, mal nĂ©gociĂ©, qui viendra taper la barre et après un cafouillage le ballon finira au fond 1-2. Quelques situations pour l’Ă©quipe adverse mais la dĂ©fense, ainsi que notre gardien feront le nĂ©cessaire pour ne pas voir l’Ă©quipe adverse revenir. Encore un ultime coup de pied arrĂŞtĂ© pour l’Ă©quipe adverse, oĂą Antoine vient s’imposer dans ses 18 m, qui ensuite lancera Bryan en profondeur, qui filera au but oĂą il remporte son duel face au gardien.1-3. Ce qui sera le score final. Il faut arrĂŞter de se faire peur quand on mène au score et faire courir l’adversaire. Mais nous sommes confiants pour la suite sachant qu’on apprend encore Ă  jouer ensemble. Merci au club adverse pour leur accueil.