4 Oct, 22 | Équipe A, Équipe B, Équipe C, Matchs du weekend

⚫️ Équipe A

Match nul 2-2 face NDC Angers Football 2 pour la 2ème journée de championnat.

Buteurs : Nathan et Nico.

Seconde journée de championnat avec au programme un déplacement à Angers face à la NDC.

Le dĂ©but de rencontre est Ă©quilibrĂ© et rythmĂ©, sans rĂ©elles occasions de part et d’autre. Les locaux seront dangereux sur des renversements de jeu rapide, mais la dĂ©fense restera vigilante. De notre cĂ´tĂ©, nous arriverons Ă  trouver des dĂ©calages, notamment dans le couloir droit, mais nous manquerons de prĂ©cision pour apporter de bons ballons vers le but adverse. Nous aurons une belle opportunitĂ© sur un corner, mais rien de plus lors de cette première demi-heure très indĂ©cise.

31ème sur une erreur de placement, notre défense sera déséquilibrée, les locaux en profiteront pour ouvrir la marque… 1/0.
Loin d’ĂŞtre abattu, nous allons repartir du bon pied, 33ème, suite Ă  un bon travail au milieu pour rĂ©cupĂ©rer le ballon, celui-ci naviguera dans la surface adverse et Nathan ne se fera pas prier pour Ă©galiser.
4 minutes plus tard, suite à un bon pressing de Flavien, il viendra contrer la relance du gardien et Nico viendra pousser le ballon au fond des filets. 2/1 à la 37ème.
39ème, suite à une erreur de jeunesse au milieu de terrain, le n°9 adverse (très en vu sur cette rencontre), viendra avec vitesse et puissance défier Tom et égalisera. 2/2.
Après 30 minutes terne, voilà ce match débridé. Avant la pause, Nathan verra sa frappe croisé du pied gauche froller le poteau, aussi, il faudra un bel arrêt du gardien suite à une belle tête de Luc sur un corner de Théo. Entre temps, les Angevins trouveront la barre transversale après une frappe des 35 mètres. Nul pour le moins logique à la pause.

La seconde pĂ©riode, rythmĂ©e elle-aussi, ne permettra pas aux Ă©quipes de se dĂ©partager, nous allons devoir s’employer pour conserver ce score, certes nous aurons quelques situations pour prendre les 3 points en fin de match, mais nous manquerons de fraĂ®cheur pour mener Ă  bien nos offensives.

Le groupe Ă  fait preuve d’abnĂ©gation et de courage, il y avait certainement mieux Ă  faire dans l’utilisation du ballon pour dĂ©sĂ©quilibrer cette Ă©quipe bien en place.
Nous avons encore du travail pour imposer notre jeu, mais la base est solide et l’Ă©tat d’esprit qu’il règne dans ce groupe devrait nous permettre de franchir des palliers dans les semaines Ă  venir.

Rendez-vous dans deux semaines Ă  la maison pour valoriser ce bon point.

MickaĂ«l Mignot – Coach

🟡 Équipe B

Victoire 2-0 face l’AS TiercĂ© Cheffes Foot 3 pour la 2ème journĂ©e de championnat.

Buteurs : Alexis et Jeroen.

Le championnat reprenait ses droits ce dimanche avec la venue de TiercĂ©. L’objectif fixĂ© Ă©tait simple et sans surprise : prendre les 3 points ! RĂ©sultat final 2-0 pour les morannais.

La 1ère mi-temps Ă©tait nettement Ă  notre avantage, surtout les 30 premières minutes pendant lesquelles les joueurs se montrèrent conquĂ©rants, appliquĂ©s et respectueux du plan de jeu. La fin du 1er acte Ă©tait moins maĂ®trisĂ© mais l’adversaire ne se montrait pas rĂ©ellement inquiĂ©tant. La pause intervenait sur la marque de 1-0 puisque les morannais avaient ouvert le score Ă  la 13ème par Alexis qui concluait un superbe mouvement collectif. Ă€ la vue des rĂ©elles opportunitĂ©s (Jeroen, Ben, Ronan, Charly, Yohann…) durant ce 1er acte, on pouvait regretter de n’avoir pas pu s’offrir ce 2ème but « libĂ©rateur » !
Le second acte, moins maĂ®trisĂ© et quelque peu brouillon, voyait les morannais doubler la mise Ă  la 68ème quand Jeroen venait reprendre de la tĂŞte un bon centre de Bichon (2-0). Et si, durant ces 45 minutes nous n’avons pas Ă©tĂ© rĂ©ellement dominateur dans le jeu, nous l’avons Ă©tĂ© sans nul doute quant au nombre important d’occasions nettes: Charly, Jeroen, Romain, Ben… Il nous faudra faire preuve de plus de rĂ©alisme et aussi de plus de concentration pour ne pas s’exposer inutilement en fin de rencontre en permettant Ă  l’adversaire d’avoir l’opportunitĂ© de revenir dans le match. Heureusement, Antoine bien inspirĂ© Ă  rĂ©aliser l’arrĂŞt qu’il fallait en dĂ©tournant le penalty.
Victoire sans aucun doute mĂ©ritĂ©e et logique. A retenir la très bonne première demi-heure qu’il faudra renouveler dans la durĂ©e. Objectif 3 points atteint, fĂ©licitations aux joueurs !

JP HervĂ© – Coach

⚫️ Équipe C

Victoire 6-0 face Ă  l’Entente Sportive La Dagueniere La Bohalle 2 pour la 1ère journĂ©e de championnat.

Buteurs : Pierre x3, Lolo x2 et Théo J.